Cara Mudah dan Cepat Mencari Kata-Kata di MS Word 2007 dan HTML

Cara Mudah dan Cepat Mencari Kata-Kata di MS Word 2007 dan HTML - Bingung mau posting apaan malam ini, lebih baik ngasih tips buat pembaca. hehe...
Tips ini sebenarnya mudah, jadi diperuntukkan bagi newbie aja atau yang belum tau sama sekali. Dan buat yang udah tau mungkin mungkin ada tambahan atau koreksi, saran atau kritik biar lengkap.
Cara ini hanya digunakan untuk menemukan kode, kata-kata atau kalimat yang dicari di MS Word atau di HTML saat sedang mencari dan mengedit HTML blog. Atau bisa juga digunakan di program lain kalo memang bisa. Tau sendiri khan, nyari kata-kata di sekian banyak kata dan kalimat adalah pekerjaan sulit. Mau nyari satu persatu malah bikin pusing dan buang-buang waktu. Nah, untuk itu cara ini sangat diperlukan. Langsung dicoba aja deh.
1. Masuk ke MS Word dan langsung menuju Home (halaman pertama MS Word)
2. Cari menu Editing (yang ada di pojok sebelah kanan) dan pilih kata Find (untuk lebih cepatnya sobat tinggal tekan tombol Ctrl + f secara bersamaan). Setelah itu akan muncul jendela Find and Replace seperti gambar di bawah ini:


3. Ketikkan kata, kode atau kalimat yang sobat cari
4. Kalo belum menemukan kode, kata atau kalimat yang dimaksud karena banyaknya hasil yang muncul, klik tombol find next.
5. Kalo sobat masih belum menemukan juga, berarti kata yang dicari memang ga ada. Jadi coba kata yang lain.
Untuk pencarian kata atau kode HTML sobat tinggal tekan tombol Ctrl + f (akan muncul jendela kecil di pojok kanan atas), habis itu ketikkan deh kata yang dicari. Mudah khan??!!

Sekian dulu tipsnya. Semoga bermanfaat!!!

7 komentar:

  1. Balasan
    1. Lumayan lah gan...hehe
      Makasih dah mampir

      Hapus
  2. Balasan
    1. Sbelah kiri agan. Sory br dimunculin, soalx kmarin berat bgt. hehe
      Thanks dah mampir gan

      Hapus
  3. Sob, aku udah follow blog ini. Follow Back blogku, ya.. di kanginanjaya.blogspot.com

    BalasHapus
  4. wahhh bermanfaat sekali nich ilmunya.. thanks pencerahannya
    http://groupbands.com/

    BalasHapus